2728293031
Главная » 2008 » Октябрь » 15 » «Ундервуд» - «Все, кого ты так сильно любил». Рецензия Гуру Кена
«Ундервуд» - «Все, кого ты так сильно любил». Рецензия Гуру Кена
19:21

«Ундервуд» закономерно превращается в
эстрадное рок-кабаре. Прочь от опостылевшего вторичного брит-попа, впереди – Ода к радости.

Сыпля цитатами и отсылками, щедро нанизывая оркестровые аранжировки на гитарное бренчание, с эдаким интеллегентским ироническим прищуром Ткаченко и Кучеренко шалят. Снова привлеченный к сотрудничеству мультиинструменталист Корней создает им впечатляюще надежную платформу. Можно и пошалить.

Отчего-то за «ундервудами» закрепилась репутация ветреных интеллектуалов. Новый альбом изо всех сил поддерживает стереотип по принципу: чему нельзя противостоять, то надо возглавить. Ироничные тексты для такого рок-кабаре только и нужны. Можно поерничать над временем Большой Нефти, можно наливать черной водки Черному Пьеро, можно жеманно погрезить о временах Советского Союза… Здесь можно и вальсик сыграть, и пафосного эстрадного оркестра со звенящими духовыми вволю дать, и фортепианные минорные россыпи уместны.

С каждым новым альбомом «Ундервуд» растет в музыкальном отношении, все более тщательно вылизывает каждый звук. И тщательно рассчитывает меру народного успеха – по одной штуке потенциального хита на альбом. Если в прошлых работах ими были «Гагарин, я вас любила», «Бабло победит зло», «Рок-н-ролльный возраст Христа», то теперь на роль буксира в поля Эммауса уготована эпичная релаксация «Мама, я нашел нефть».

Хотя от народа «Ундервуд» по-прежнему далек, честно говоря. И альбом «Все, кого ты так полюбил» не изменит картину. Уж чересчур сух юмор украинских медиков, уж слишком апеллирует исключительно к мозговым центрам, а не к сердцу слушателя. Между позитивным стадионным роком и эстетским эстрадным кабаре в духе Palast Orchester они снова выбрали приглушенное музицирование «для своих». Так что массовой любви музыкантам ожидать по-прежнему не приходится, хотя они явно заждались, и заметно тяготятся ее отсутствием.

Зато новые песни «Ундервуда» должны превосходно слушаться в небольших столичных клубах с обилием красивых студенток гуманитарных факультетов. Не самая незавидная участь.

Просмотров: 1013 | Добавил: rurock | Рейтинг: 5.0/1 |